[Haduh aku di follow [BOOK] Free Read online Kindle ePUB By Joko Pinurbo – PDF, TXT & Kindle ePUB free

Summary Haduh aku di follow

Selamat bahan renungan teman melamun atau untuk sekadar merayu entah siapaBerita dan cerita datang dan pergi silih bergantiSebentar gegap sebentar lenyapDi tengah rutinitas yang riuh dan gaduhmungkin sunyi semakin mahal nalar semakin majalPuitwit hanya salah satu cara keciluntuk sejenak mengendap mene. saya meminjam baca buku ini dari iJAK aplikasi yang lahir di era gubernur ahok dan saya membaca kumpulan puisi ini dari hapealat dan lokasi yang semula menjadi tempat persemaian puisi puisi jokpin inirangkaian kata kata terpilih yakni puisi bisa lahir di mana mana termasuk di hape yang dulu hanya bisa untuk mendengar dan bicara itu ia kini bisa untuk membaca dan menulis ceritabuku ini bila hanya dibaca puisinyasama seperti membaca twitter belakagak ada bedanyatapi buku ini dibikin bedaia dibedakan dengan menghadirkan puisi puisi tadi dengan ilustrasi rio tupai yang bukan main kerennyajadilah buku ini memang buku bukan pindahan ocehan jokpin di twitterdan buku ini juga bukan sekadar buku sebagaimana lazimnya ia disebut begitu sebab isinya begitu beragam nyaris tak terstruktur mirip seperti ocehan di twitter sendiriada tentang celana tentang cinta tentang ibu insomniadan macem macem lagibuku ini memang buku tapi juga sekaligus adalah wajah visual dari ocehan jokpin di twitter ringkasnya begitusedangkan isi puisinya sendiripercayalah pada joko pinurboia ahlinya dalam memunculkan kata dan untaian kata dalam keadaan sebagus bagusnya

Download ´ PDF, DOC, TXT or eBook ↠ Joko Pinurbo

Haduh aku di follow

Siapa pun yang bingung mencari kata kata yang jleb disarankan untuk membuka buku ini Haduh Aku Di follow berisi puitwit puisi twitter jokopinurbo yang mencakup berbagai tema dapat sewaktu waktu menjelma kata yang tepat pada saat yang tepat dapat digunakan sebagai kutipan untuk pengantar pidato ucapan. Haduh Aku di followSengaja saya memberi tanda tanya pada judul tulisan ini karena saya tak mengerti kenapa buku puitwit puisi twitter karya Joko Pinurbo Jokpin harus diberi judul Haduh aku di follow Memangnya kenapa kalau kita di follow orang lain di Twitter Bukankah itu semacam anugerah bahwa kita dapat teman baru tanpa perlu mengiba folback please Tunggu dulu Itu dia kata kuncinya Teman Bagaimana jika ternyata yang mem follow kita adalah orang yang membuka mata lebar lebar untuk membaca twit twit kita demi setitik keterangan semacam siapa nama pacar kita atau apakah kita pernah mengutip kalimat orang lain tanpa bilang ke pemiliknyaNah kalau dihubungkan dengan kalimat di atas kotak kecil berwarna putih di sampul belakang buku ini jadi relevan Kotak kecil itu bertuliskan Wanti wanti tidak disarankan untuk meritwit tanpa menyebutkan sumbernya Hati hati dan jangan sampai terkejut Haduh aku di follow Kalimat di kotak putih itu membuat saya jadi menebak Mungkin maksud judul buku ini adalah untuk membuat gentar mereka yang suka meritwit atau mengutip puisi Jokpin tanpa bilang bahwa itu karya Jokpin Kalau memang itu maksudnya saya bisa paham walaupun saya tidak yakin judul dan kalimat di kotak putih itu benar benar menggentarkan Saya malah senang sekali ketika Jokpin follow saya Penyair idola jeD Apalagi seingat saya saya tak pernah lupa menyebut namanya pada setiap puisinya yang saya kutip termasuk untuk signature e mail saya Tapi akhirnya saya pikir apalah arti sebuah judul yang aneh jika isi bukunya bagus Puitwit puitwitnya pendek tapi kena dan diberi ilustrasi yang membuatnya tampil segar Puitwit favorit saya ada di halaman 34 dan 40 Puitwit halaman 34 adalah ucapan selamat ulang tahun bagi Sapardi Djoko Damono sang penyair hujan Sedangkan puitwit halaman 40 tentang Jogja Pendek saja tapi jleb bagi mereka yang sedang rindu Jogja Yogya terbuat dari rindu pulang dan angkringan Selain bagus untuk dikoleksi buku ini juga cocok untuk dihadiahkan bagi teman atau bahkan dia yang diharapkan jadi spesial Seperti kata tulisan di sampul belakang puitwit karya Jokpin yang mencakup berbagai tema itu dapat digunakan sebagai kutipan untuk pengantar pidato ucapan selamat bahan renungan teman melamun atau untuk sekadar merayu entah siapa Mengingat buku ini hanya berisi puitwit yang dibuat Jokpin selama Januari hingga Agustus 2012 saya berharap buku ini ada kelanjutannya apalagi Jokpin masih aktif berpuisi di Twitter Di malam hari saya sering menyimak linimasa akun jokopinurbo dan berharap ada puisi baru di sana Entah siapa pula yang memulai istilah Waktu Indonesia Bagian Jokpin jadi makin sering muncul di Twitter saat Jokpin sedang menunaikan ibadah puisinya Seandainya buku ini akan terus berlanjut Semoga dan harus kira kira apa ya judul buku berikutnya Apakah Haduh aku di follow 2 Haduh aku di follow 3 dan seterusnya Tapi masa iya mau bilang Haduh terus terusan Atau jangan jangan Haduh yang berulang bisa jadi semacam tanda kenikmatan Tapi memang iya sih puisi Jokpin bikin ketagihan

Joko Pinurbo ↠ 0 Free read

Pi menghidupkan imajinasiJP 2013 Tuhan aku twit Kau setiap malam tapi Kaubilang doaku masih terlampau panjang1707 13 Jan 12Yogya terbuat dari rindu pulang dan angkringan2058 30 Mar 12Tak mengapa matahariku berbeda dengan mataharimu Mataharimu terbit dari timur matahariku terbit dari matamu1943 29 Ags. Puisi puisi di buku ini ya lebih kayak cuitan yang puitis Standar Jokpin lah tapi tidak semewah seperti yang ada di Baju Bulan Yang tidak kalah menawan adalah kemasan buku dan ilustrasinya sangat mendukung visual dari puisi puisi cuitan yang diangkat dalam buku berukuran cukup lebar iniPaling suka sama dua puisi eh cuitan ini Jokpin banget lah Tuhan aku twit Kau setiap malam tapi Kaubilang doaku masih terlampau panjang1707 13 Jan 12 Yogya terbuat dari rindu pulang dan angkringan2058 30 Mar 12


10 thoughts on “Haduh aku di follow

  1. says:

    Sesuai dengan apa yang ditulis pada sampul belakang buku 'Haduh aku di follow' memang sungguh teman melamun saya Ringkas yang penuh makna Cantik dan manis digaul gaul menjadi indahDi pantai ini kita sedang hilang Aku menjadi hembus

  2. says:

    Haduh Aku di follow?Sengaja saya memberi tanda tanya pada judul tulisan ini karena saya tak mengerti kenapa buku puitwit puisi twitter karya Joko Pinurbo Jokpin harus diberi judul “Haduh aku di follow” Memangnya kenapa kalau kita di follow orang lain di Twitter? Bukankah itu semacam anugerah bahwa kita dapat teman baru tanpa perlu mengiba “folback please”? Tunggu dulu Itu dia kata kuncinya Teman Bagaim

  3. says:

    14 2019Buku ini bukan kumpulan puisi seperti buku Jokpin lainnya melainkan kumpulan cuitan beliau di Twitter di tahun 2012Saya pengguna Twitter aktif sejak 2007 tapi gak follow Jokpin juga Kayaknya kalo dulu tahun segitu follow beliau mungkin bakal banyak me retweet deh Twitnya bisa diliat dari buku ini memang sungguh penyair Tapi sayangnya saya gak cukup puas dengan hanya kumpulan cuitan saya tetap suka buku kumpulan

  4. says:

    Puisi dalam twit singkat maksimal hanya 140 karakter Ilustrasinya juga menarik tapi agak mengganggu jika dibaca dalam versi digital alias ebook Soalnya varian hurufnya sangat banyak

  5. says:

    Saya mmebaca buku ini dalam Bahasa Indonesia Buku ini tersedia di Gramedia DigitalBuku ini merupakan potongan twe

  6. says:

    saya meminjam baca buku ini dari iJAK aplikasi yang lahir di era gubernur ahok dan saya membaca kumpulan puisi ini dari hapealat dan lokasi yang semula menjadi tempat persemaian puisi puisi jokpin inirangkaian ka

  7. says:

    Belakangan ini memang banyak buku buku yang dihasilkan dari kumpulan cuit cuit di twitter Twitter memang ladangnya orang orang untuk menjadi eksis dengan kilat terlebih jika isinya galauan Itulah twitter pada masanya Kini lapak berpindah ke ins

  8. says:

    Puisi puisi di buku ini ya lebih kayak cuitan yang puitis Standar Jokpin lah tapi tidak semewah seperti yang ada di Baju Bulan Yang tidak kalah menawan adalah kemasan buku dan ilustrasinya sangat mendukung visual dari puisi puisi cuitan yang diangkat dalam buku berukuran cukup lebar iniPaling suka sama dua puisi eh cuitan ini Jokpin banget lah Tuhan aku twit Kau setiap malam tapi Kaubilang doaku masih terlampau panjan

  9. says:

    Buku ini sebenarnya kumpulan puitwit puisi twitter dari akaun Jokpin sendiri Selain daripada puisi pendek yang senang kau nak hadam buku ni ada ilustrasi yang comel comel Sekali tengok macam buku kanak kanak pun ada Tajuk puitwit pada setiap muka random tapi tersusunSeronoklah seronok yang seronok Kombinasi simple seronok dan comelCuma ada sebahagian perkataan indonesia yang kita mungkin tak familiar

  10. says:

    Saya belum pernah baca kumpulan puisi Joko Pinurbo sebelumnya jadi ini kali pertama saya membaca kumpulan puisinya puitwitnya Saya tertarik karena belakangan beredar puisi beliau untuk alm Munir yang menurut saya ditulis dengan indah sekali Selain itu Najwa Shihab yang begitu kharismatik juga merekomendasikan karya Jokpin Saya pun tertarik untuk membaca salah satu karyanya secara online di iJakarta Dan ketemula

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *